甘さ控えめらっきょ500g レシピ・作り方
![甘さ控えめらっきょ500g](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1591e47f413abfed0105c1692d1e6f4a2cf10cd.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500g人分)
- 塩抜きらっきょ 500g
- 【つけ汁】
- お酢 175g
- 水 100g
- 砂糖 90g
- 塩 30g
- みりん 30g
- 唐辛子 2本
作り方
-
1
唐辛子は種を取る。
つけ汁の材料を鍋に入れ沸騰したら冷ます。 -
2
らっきょの倍ぐらいの水を鍋で沸騰させ、洗ったらっきょを鍋に入れたらすぐにザルに上げる。
水気を取る。 -
3
消毒した容器にらっきょとつけ汁を入れ1日目ぐらいから食べられる。たまにシャカシャカ混ぜる。
関連情報
![低糖質もーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11f7c11fa34152b5a6ff4c6d668f71461040db6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません