今日は丼!!中華丼♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
◯水溶き片栗粉
器に
片栗粉
水(分量外=大さじ1)
を入れ
よく混ぜます。
水溶き片栗粉を作ります。 -
2
むきえび=解凍済み
豚こま肉=幅切り
小松菜=幅切り
人参=細切り
玉ねぎ=細切り -
3
熱した
フライパンに
サラダ油をいれます。
人参
玉ねぎ
小松菜
を先に炒めます。
しんなりしてきたら
豚こま肉
むきえび
も入れます。
全体に
火が通るまで炒めます。 -
4
火が通ってきたら
☆の調味料
を入れて
全体が馴染むまで煮ます -
5
全体が
馴染んできたら
一旦
火を止めます。
水溶き片栗粉
ゴマ油
を入れて
よく混ぜます。
混ぜたら
再び火をつけて
混ぜていきます。
トロミをつけます。 -
6
トロミがついたら
丼に
ご飯
手順5
をのせて
中華丼の出来上がり♪ -
7
野菜炒めは
残りますので
おかわり自由です!!!!
きっかけ
簡単に丼が食べたい!!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください!! お野菜も お好きな食材でOKです。 イカや白菜 キャベツなどでもOKです。
- レシピID:1090055438
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- 丼♪中華丼!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/08/22 12:08美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
sweet sweet ♡2024/04/22 19:19お月見だんごさん♪エビぷりぷり豪華で美味しそうです❣️ツナでかわりに作りました˚✧₊⁎美味しい味付け教えて下さりありがとうございますŧ‹”ŧ‹”♡
中華丼作ります!!