豆腐と納豆ネギ汁 レシピ・作り方

豆腐と納豆ネギ汁
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
和食にあう

材料(二人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、木綿豆腐はサイコロ切りにする
  2. 2 水に、かつお粉を入れ沸騰させたら、木綿豆腐を入れ3分加熱する
  3. 3 よく混ぜた納豆をみじん切りにして加える
  4. 4 味噌を入れかき混ぜながら一分加熱し、ねぎを、まわしかける
  5. 5 ひと煮立ちしてひをとめる

きっかけ

和食に

おいしくなるコツ

煮込みすぎない

  • レシピID:1090055412
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る