毎日デザート♪イチゴやビスケットDe練乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに
ヨーグルト
練乳
を入れてよく混ぜます。 -
2
マリーのビスケットを使用します。
3枚入です。
袋の上から
3枚のビスケットを
手か棒なので、
ビスケットを砕きます。 -
3
器に
砕いたビスケットを
お好みの量を入れます。
全部入れません。
仕上げ用に
ヨーグルトの上に
ビスケット(ふたつまみ〜)
をのせますので、
少し残しておきます。 -
4
ビスケットの上に
手順1ヨーグルトもいれます。
ヨーグルトの上に
イチゴ=半分に切ります。
バナナ=輪切り
レーズン
砕いたビスケット(ふたつまみ〜)
をのせて出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトの食べ方考え中♪
おいしくなるコツ
練乳は お好みで調整してください。 ビスケットは、 手で割って砕いてもOKです。 ビスケット3枚にしましたが 少しビスケットは残りました。 器の大きさにもよると思います。 お好みで調整してください。
- レシピID:1090055401
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662024/03/30 22:19美味しくいただきました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/13 08:37おはようございます。いつも有難うございます。デザートに♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
お好きなフルーツや
ビスケットやクッキーなどでOKです。