セロリと大根のマヨポン❁ツナサラダ レシピ・作り方

セロリと大根のマヨポン❁ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
食わず嫌い?なセロリちゃん。
居酒屋さんで食べたら美味しくてびっくり〜( ˊᵕˋ )
私食べれたんだ!もびっくり。

マヨポンとツナで食べやすく作ってみました♪

材料(4〜人分)

  • セロリ 300g
  • 大根 500g
  • 小さじ 1
  • A.ツナ缶 1個
  • A.マヨネーズ 大さじ3
  • A.ポン酢 大さじ3
  • 黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ・セロリはスジを取り、茎は薄く斜め切り葉はざく切りに

    ・大根は皮を剥き細切りにする

    ・塩を振り揉み込んで10分置き絞る
  2. 2 A.を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 お好みで黒こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

副菜に◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に入れました。 気になる場合は油を切ってから入れてください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055221
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)大根サラダ大根
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る