今日は、月見うどん!! レシピ・作り方
![今日は、月見うどん!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f760122c91b6f186972c2bc1a03a69a55874c597.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◯乾燥わかめ
ボウルに
乾燥わかめ
水(分量外=乾燥わかめに水が被る量)
を入れて
乾燥わかめを戻します。
戻したら
絞って水切りします。
◯長ネギ
斜め細切り -
2
お鍋に、
☆の調味料
を入れて
火をつけて沸騰させます。 -
3
沸騰したら、
冷凍うどん
を入れて湯がきます。 -
4
←湯がいて、
ほぐした写真です。 -
5
冷凍うどんを湯がいたら
器に
うどん
手順1(お好みの量)
をのせておきます。 -
6
お鍋に残ったうどんスープに
タマゴ割り落とします。
お好みの硬さになるまで、
タマゴに火を通します。
(半熟にしてます。) -
7
◯手順5うどんに、
手順6タマゴ入りスープ
を優しく注ぎます。
◯天かす
をのせたら出来上がり♫
きっかけ
晩御飯に作りました(^^)
おいしくなるコツ
調味料は 味見をしながら お好みの味に調整してください。 タマゴ入りうどんスープを注ぐとき、 半熟タマゴにしたので 優しく器に注いでます。 半熟を潰したくないです。 長ネギ 乾燥わかめ は多めに準備してます。 足りない場合は追加OK。
- レシピID:1090055220
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- 料理名
- 月見うどん
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/27 19:25お月見だんごさん♪黄身をうどんに絡ませていただきました✧˖°あたたかいおうどんポカポカですねꕀʕ☉◡ ☉ʔ ♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/18 23:24こんばんは。夜食に。冷蔵庫にあった小松菜で代用。わかめ天かす入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。