今日は濃い味付け!!鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方

今日は濃い味付け!!鶏皮の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
激安で購入した鶏皮!!
甘辛く味付けしてみました。

おつまみです〜

材料(2〜人分)

  • 鶏皮 200g〜
  • ☆減塩しょうゆ 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2〜大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆白ごま 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮=お好みの幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、

    鶏皮

    をのせて、
    弱火でじっくり焼いていきます。
  3. 3 油がでます。

    キッチンペーパーで
    油をとって下さい。
  4. 4 ←きつね色になるまで焼きます。
  5. 5 火を止めて、
    ☆の調味料を入れ混ぜます。

    再び火をつけて煮詰めます。
  6. 6 煮汁が少なくなったら、
    器に盛り付けます。

    刻みネギをのせて出来上がり♪

    温かいうちに召し上がってください。

きっかけ

鶏皮が安かったです(≧∇≦) 冷凍保存もしました〜。

おいしくなるコツ

きび砂糖。 大さじ1だと甘さが強いです。 お好みで調整してください。 冷めたら硬くなるので、 電子レンジで温めてから食べてください。

  • レシピID:1090055207
  • 公開日:2023/12/12
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カテゴリ
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鶏皮 きび砂糖 甘辛 減塩醤油
料理名
濃い味付け!!鶏皮の甘辛炒め
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