今日は濃い味付け!!鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏皮 200g〜
- ☆減塩しょうゆ 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1/2〜大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆白ごま 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鶏皮=お好みの幅に切ります。
-
2
熱したフライパンに、
鶏皮
をのせて、
弱火でじっくり焼いていきます。 -
3
油がでます。
キッチンペーパーで
油をとって下さい。 - 4 ←きつね色になるまで焼きます。
-
5
火を止めて、
☆の調味料を入れ混ぜます。
再び火をつけて煮詰めます。 -
6
煮汁が少なくなったら、
器に盛り付けます。
刻みネギをのせて出来上がり♪
温かいうちに召し上がってください。
きっかけ
鶏皮が安かったです(≧∇≦) 冷凍保存もしました〜。
おいしくなるコツ
きび砂糖。 大さじ1だと甘さが強いです。 お好みで調整してください。 冷めたら硬くなるので、 電子レンジで温めてから食べてください。
- レシピID:1090055207
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- 料理名
- 濃い味付け!!鶏皮の甘辛炒め
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ミニマリスト★2024/01/25 12:19参考にさせて頂きました!美味しかったです!
甘辛く味付けしてみました。
おつまみです〜