今日はかぶ♪焼きかぶでスープカレー風? レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◯焼きかぶ
かぶ=写真のように切ります。
皮もむきます。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルを引きます。
かぶに焼き目がつくまで焼きます。
焼き目がついたら、
塩・あらびきコショウ
を振りかけて
「焼きかぶ」出来上がり♪ -
3
◯スープカレー
玉ねぎ=スライスに切ります。
鍋にオリーブオイルを引きます。
火を付けて
玉ねぎを炒めます。 -
4
火が通ってきたら、
水
かつおだし
を入れて全体が馴染むまで煮ます。 -
5
☆今回は、
こくまろカレー中辛=3ブロック分
とけ込むカレー甘口=2ブロック分
使用しました。 -
6
☆こくまろカレー中辛=2ブロック分
とけ込むカレー甘口=2ブロック分
でもOKです。
お好みで調整してください。 -
7
馴染んできたら、
火を止めてカレールーを溶かし入れます。
溶けたら再び火を入れます。 -
8
最後に、
「焼きかぶ」を入れます。
「焼きかぶ」が温まり馴染めば、
器に盛り付けて出来上がり♪
ライスやパンと一緒に食べてみてください(*^^*)
きっかけ
カブ美味しい♡
おいしくなるコツ
◯カレールー 一気に入れないでください。 今回は、 ちょっと硬めのルーな感じです。 個数を減らして、 お好みのとろみに調整してください。 ◯焼きカブ 焼き目がしっかり付いてほうが美味しいです。
- レシピID:1090055093
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- 料理名
- 焼きかぶでスープカレー風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/16 20:21お月見だんごさん♪かぶが可愛らしいですね!ずっと作りたくてお気に入りに入れてました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛食べるのがもったいない可愛さです
結局カレーです(笑)
具材は
焼いたかぶと玉ねぎのみです。
かぶの味を楽しみます。
お好みで、
他のお野菜を入れてもOKです。