【筋肉】ホホホの子と豚肉の味噌チャーシュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ホホホの子 100g
- 豚ロース肉 2枚(230g)
- A:味噌 大さじ3
- A:みりん 大さじ2
- A:はちみつ 大さじ1(砂糖でもOK)
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
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1
ホホホの子は1つにつき3等分の長方形に切る。
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2
豚ロース肉は縮み防止のために、筋切りをする。
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3
保存用袋にAを混ぜる。
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4
フライパンに油を中火で熱し、ホホホの子と豚ロース肉を片面5分ずつ焼く。粗熱が取れるまで冷ます。
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5
ホホホの子と豚ロース肉を入れ、タレを全体になじませて一晩漬ける。タレを軽く取って、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
ホホホの子はホホホタケの根っこの部分です。ホホホタケでも代用できます。
- レシピID:1090054977
- 公開日:2023/10/23
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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