サラダゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

サラダゴーヤの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
ピリ辛味噌味なので御飯のお供に最適です。
冷蔵庫で5日位は保存できます。

材料(2人分)

  • サラダゴーヤ 2本
  • 糸唐辛子 少々
  • 炒りごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1分位茹でる。
  3. 3 ザルで水分を切り、鍋に戻し、油と糸唐辛子と胡麻を入れて火にかける。
  4. 4 8割火が通ったら、★の調味料を入れて絡める。

きっかけ

庭のゴーヤが食べきれず、保存出来る味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

多少厚みがある方が美味しいです。

  • レシピID:1090054971
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る