サラダゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダゴーヤ 2本
- 糸唐辛子 少々
- 炒りごま 大さじ1
- 油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取り食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1分位茹でる。
- 3 ザルで水分を切り、鍋に戻し、油と糸唐辛子と胡麻を入れて火にかける。
- 4 8割火が通ったら、★の調味料を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/10/24 17:40家でまだゴーヤが採れるので作りました!
冷蔵庫で5日位は保存できます。