塩と昆布だしのみ!本格カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル(油) 適宜
- ベーコン 3枚
- しめじ 1パック
- 生クリーム 200cc(1パック)
- 昆布だし 4g
- 塩 適宜
- 卵(黄身) 2個
- ブラックコショウ 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定通りに茹でる
- 2 ベーコンは1センチにカット、しめじは下の部分(いしづき)をカットしバラバラにしておく
- 3 スパゲティを茹でている間に、フライパンに油を入れ熱し、ベーコンとしめじを炒める
- 4 3に火が通ったら、生クリーム1パックを加える
- 5 生クリームが沸々としてきたら、昆布だしと塩を加えてよく混ぜる
- 6 茹で上がったスパゲティの水をよく切り、5に入れよく混ぜる
- 7 お皿に盛り付け、ブラックコショウを振る
- 8 最後に卵黄を真ん中に落とし出来上がり!
- 9 味の素のこんぶだしを使用しました。
きっかけ
大好きなカルボナーラをお家で手軽に食べたくて、教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
時間が経つと生クリームが分離するので、熱々の出来たてをお召し上がりください(^^)
- レシピID:1090054959
- 公開日:2023/10/16
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