塩と昆布だしのみ!本格カルボナーラ♪ レシピ・作り方

塩と昆布だしのみ!本格カルボナーラ♪
  • 約15分
bluefly.ngu
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某スパゲティ専門店の調理人からレシピを教わりました。誰でも簡単に出来る本格カルボナーラのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定通りに茹でる
  2. 2 ベーコンは1センチにカット、しめじは下の部分(いしづき)をカットしバラバラにしておく
  3. 3 スパゲティを茹でている間に、フライパンに油を入れ熱し、ベーコンとしめじを炒める
  4. 4 3に火が通ったら、生クリーム1パックを加える
  5. 5 生クリームが沸々としてきたら、昆布だしと塩を加えてよく混ぜる
  6. 6 茹で上がったスパゲティの水をよく切り、5に入れよく混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックコショウを振る
  8. 8 最後に卵黄を真ん中に落とし出来上がり!
  9. 9 味の素のこんぶだしを使用しました。

きっかけ

大好きなカルボナーラをお家で手軽に食べたくて、教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

時間が経つと生クリームが分離するので、熱々の出来たてをお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1090054959
  • 公開日:2023/10/16
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カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食生クリームクリーム系パスタ
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