今日は簡単おつまみ!!はんぺんバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2
- バター 10g
- 減塩しょう油(普通のしょう油OK) 少々
作り方
-
1
はんぺん1/2半分使います。
また半分に切ります。 -
2
熱したフライパンに
バターをいれて溶かします。
はんぺんを入れて焼きます。
両面、
焼き目がつくまでしっかり焼き、
しょう油をひとまわし入れて、
更に焼きます。 -
3
お皿に盛り付けて出来上がり♫
焼き上がりはふっくらしてますが、
冷めてきたらしぼみます\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんバター焼き
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は綺麗な焼き目にならなかったです(笑)
焼き立ては
ふっくらしてボリューム感ありますが……
冷めるとしぼむので、
ちょっと悲しい。