ちくわの磯辺焼き❁ レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き❁
  • 約15分
  • 300円前後
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
安定の美味しさ!

おつまみやお弁当に¨̮♡︎

材料(2〜人分)

  • ちくわ 2袋(10本)
  • 小麦粉 大さじ 3
  • 大さじ4〜5
  • 青のり 大さじ2
  • フライパン底0.5㌢

作り方

  1. 1 小麦粉、水、青のりをよくまぜる
  2. 2 ちくわを3等分にカット

    1と2をよく絡める
  3. 3 フライパンに油を入れ
    ちくわを両面焼く
  4. 4 キッチンペーパーに少し置いておくと余分な油が落ちて良いです¨̮♡
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ちくわの磯辺焼き食べたくて作りました◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090054920
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみすきまおかずお弁当 ちくわ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る