今日も簡単!!鶏もも肉もやし蒸し レシピ・作り方

今日も簡単!!鶏もも肉もやし蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
シリコンスチーマーを使って、
電子レンジで簡単おかずを作ります(≧∇≦)/

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 器に、

    ポン酢(大さじ3〜OK)
    ゴマ油

    を入れて、
    よく混ぜておきます。
  2. 2 鶏もも肉=小さめにぶつ切り

    長ネギ=斜め切り
  3. 3 シリコンスチーマーに、

    もやし
    鶏もも肉
    長ネギ

    を入れて、
    火が通りやすいよう、
    バランスよく混ぜておきます。
  4. 4 電子レンジで600W4分で加熱します。

    全体に火が通っていたら、
    手順1
    七味(無くてもOK)
    をかけて出来上がり♫

    よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

シリコンスチーマーを頂きました♡ 嬉しいです(≧∇≦)/ ありがとう♡

おいしくなるコツ

スチームすることで、 お野菜から水分がでます。 ポン酢が薄く感じる場合は、 お好みで追加してください。 七味ですが、 家族は得意なので入れましたが、 苦手な場合は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1090054902
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずごま油ポン酢長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 もやし 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉もやし蒸し
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る