かぼちゃのきんぴら❁ レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら❁
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
かぼちゃの甘さとホクホク感が
楽しめるかぼちゃのきんぴらです♪

材料(3〜人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ごま油 大さじ 1
  • A.砂糖 大さじ 1
  • A.みりん 大さじ 1
  • A.料理酒 大さじ 1
  • A.醤油 大さじ 1
  • いりごま(お好みで) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは細切りに

    ・A.調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    中火でかぼちゃを炒める

    かぼちゃに火が通ってきたら
    A.を入れ全体に絡め汁気が無くなってきたらすりごま(お好みで)をまぶして出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

炒める硬さはお好みで調整してください◡̈⃝︎⋆︎*

  • レシピID:1090054757
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物すきまおかずごま油かぼちゃ お弁当かぼちゃ
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る