今日は、チキンステーキ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯下準備
火が通りやすいように
分厚い部分に切り込みをいれて開きます。
鶏もも肉の両面を
フォークで刺していきます。
塩を、
両面にまんべんなく塗り込みます。 -
2
ビニール袋に、
鶏もも肉
あらびきコショウ
チューブにんにく
お酒
を入れて、
袋からモミモミします。
冷蔵庫に、
半日(20分〜OK)おいたら、
下準備終了です。 -
3
熱したフライパンに、
下準備した鶏もも肉
をいれて、
皮の面から弱火で焼いていきます。
◯油が出ますので、
キッチンペーパーでその都度拭き取ります。 -
4
だいぶ火が通り
皮にしっかりと焼き目がついたら
鶏もも肉をひっくりかえして
全体に火を通します。
しっかり中まで火が通ったら
またひっくりかえして
皮を更にしっかり焼きます。 -
5
お好みの幅に切ります。
お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたチキンステーキ!! とても美味しかったので、 家でも出来ないかと作ってみました!!
おいしくなるコツ
◯塩 さんつまみ〜としてますが、 濃く感じるかもしれませんので、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054670
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
11 件
おかずや、
お弁当にもイケます。