まるでカクテキ!?ホホホの子のキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホホホの子 1パック(150g)
- 切り干し大根 10g
- A:コチュジャン 小さじ2
- A:醤油 小さじ1
- A:砂糖 小さじ1
- A:酢 小さじ1
- A:にんにくすりおろし 小さじ1/2
- A:豆板醤 小さじ1/2
- 白炒り胡麻 ひとまわし
作り方
- 1 ホホホの子は、ひと口大の角切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで90秒加熱する。
- 2 切り干し大根は、さっと水に浸して水気を絞る。
- 3 ボウルにAを混ぜ、切り干し大根、水気を拭いたホホホの子を入れて和える。
-
4
味が馴染むまで、途中混ぜながら20分以上置いておく。
器に盛り、白煎り胡麻をふる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
☆切り干し大根を少し入れることで時間が経っても水っぽくなりませんよ。
- レシピID:1090054652
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません