めちゃくちゃ簡単ではがれない野菜の肉詰め レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単ではがれない野菜の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
小麦粉や片栗粉を使わずに簡単に出来ます!
すごくオススメ。
テフロンのフライパンを使ったので油は使っていません。

材料(4人分)

  • ロールパンなど 半分
  • 豆乳か牛乳 大さじ1
  • 合い挽きミンチ 350g
  • 玉ねぎ 半分
  • 味塩胡椒 6〜8ふり
  • ナツメグ 2ふり
  • 1個
  • パプリカかピーマン 4個
  • ゴーヤ 1本
  • 【ソース】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 パンは千切り豆乳と混ぜる。
    パンがない場合お麩で代用できます。パン粉みたいに細かくならないほうが美味しいです。
  2. 2 ①にミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、味塩胡椒、ナツメグ、卵を入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマン、パプリカは半分にし種をとり、ゴーヤは輪切りにし肉だねをつめる。
  4. 4 テフロンのフライパンに③を並べる。パプリカやピーマンは野菜側を下に並べる。肉側を先に焼くとはがれます!
  5. 5 蓋をして中火より少し弱めで5-6分焼く。焦げすぎないように。
  6. 6 ひっくり返し肉面を4-5分蓋をして焼いたら完成。
  7. 7 【ソース】
    マヨネーズとケチャップは先に混ぜる。
  8. 8 ⑦にウスターソースを混ぜる。

きっかけ

昔からこのやり方で焼いています。

おいしくなるコツ

肉側から焼くのが常識になっていますが、ピーマン側から焼いてみて下さい。 醤油やポン酢でたべても美味しいです。

  • レシピID:1090054606
  • 公開日:2023/08/07
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