めちゃくちゃ簡単ではがれない野菜の肉詰め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
パンは千切り豆乳と混ぜる。
パンがない場合お麩で代用できます。パン粉みたいに細かくならないほうが美味しいです。 - 2 ①にミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、味塩胡椒、ナツメグ、卵を入れ混ぜる。
- 3 ピーマン、パプリカは半分にし種をとり、ゴーヤは輪切りにし肉だねをつめる。
-
4
テフロンのフライパンに③を並べる。パプリカやピーマンは野菜側を下に並べる。肉側を先に焼くとはがれます!
-
5
蓋をして中火より少し弱めで5-6分焼く。焦げすぎないように。
-
6
ひっくり返し肉面を4-5分蓋をして焼いたら完成。
-
7
【ソース】
マヨネーズとケチャップは先に混ぜる。 -
8
⑦にウスターソースを混ぜる。
きっかけ
昔からこのやり方で焼いています。
おいしくなるコツ
肉側から焼くのが常識になっていますが、ピーマン側から焼いてみて下さい。 醤油やポン酢でたべても美味しいです。
- レシピID:1090054606
- 公開日:2023/08/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくオススメ。
テフロンのフライパンを使ったので油は使っていません。