【夏休みメニュー】ホホホタケの明太クリームうどん レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- ホホホタケ 1パック(80g)
- 冷凍うどん 2袋(180g×2)
- アスパラガス 2本
- 明太子 1腹(60g)
- A:牛乳 80ml
- A:醤油 小さじ1
- A:マヨネーズ 小さじ1
- A:砂糖 小さじ1/2
- A:塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 アスパラは下の硬い部分を切り、斜め薄切りにする。ホホホタケはひと口大に手で裂く。冷凍うどんは表示通りに電子レンジで解凍。
- 2 明太子は皮を取り、Aと混ぜ合せておく。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、アスパラ、ホホホタケ、うどんを入れて2~3分炒める。
- 4 Aを入れたら弱火で1分、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
Aを入れたら素早く調理するのがポイントです。
- レシピID:1090054574
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません