焼きなすのポン酢生姜和え❁ レシピ・作り方

焼きなすのポン酢生姜和え❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
焼きなすをさっぱりポン酢と
生姜で食べるレシピです¨̮♡

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大葉 5枚
  • 油(炒める用) 大さじ1.5〜2
  • ポン酢 大さじ 1
  • 生姜チューブ 1〜2㌢

作り方

  1. 1 なすは輪切りに
  2. 2 大葉は千切りに

    あく抜きの為お水に30秒程
    浸けて水気を切っておく

    ※あくが気にならなければ水につける工程は飛ばしてください◡̈⃝
  3. 3 ポン酢と生姜を合わせておく
  4. 4 フライパンに油を引き
    両面炒める
  5. 5 なすに3をかけて大葉をのせて出来上がり

きっかけ

なすがお安く買えるので

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください♪

  • レシピID:1090054565
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢しそ・大葉
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る