大根おろしでさっぱりと!和風ハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと!和風ハンバーグ
  • 約15分
7時のごはん
7時のごはん
ポン酢と大根おろしがよく合います。鶏むね肉と豆腐を使用するので低カロリー高タンパク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットします。
  2. 2 フードプロセッサーに、鶏むね肉、豆腐、☆を入れ、一気に撹拌します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2を焼きます。
  4. 4 お皿に大葉を敷きハンバーグを乗せ、大根おろし、ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。こってり派の方はオーロラソースで召し上がっていただいても美味しいですよ!

  • レシピID:1090054525
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当のおかず(大人用)鶏むね肉
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る