手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5本
- 大根 1/4本
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※水 200cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根は、2cm厚さの半月切りにします。
- 2 深めのフライパンにサラダ油を入れて熱し、手羽元を入れ、焼き色がつくまで中火で焼いたら大根も加えて3分程炒め合わせます。
-
3
※(調味料)を加えて煮立たせ、ふたをして中火で10分〜15分程煮ます。
・灰汁が出てきたら取って下さい。 - 4 煮汁がなくなるまでときどき混ぜながら煮絡めたら完成です。
きっかけ
安価で購入出来たので。
おいしくなるコツ
・カラシをつけても美味しいです。 ・煮た後、火を止めて冷まして置くと、味がより染み込 みます。
- レシピID:1090054469
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
6 件