エリンギのバター醤油ホイル焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
エリンギの石づきは切り落として、縦に4本〜6本に切ります。
手で割いても◎です。 - 2 アルミホイルの上にエリンギをのせ、醤油をかけて、バターをのせます。
- 3 オーブントースターでエリンギに火が通るまで焼いて(中で10分程度)、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
後一品欲しくて。
おいしくなるコツ
トースターの機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整して下さい。
- レシピID:1090054464
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
2 件