かぼちゃのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカット
- 2 出汁にかぼちゃを入れ一煮立ち
-
3
火を止め味噌をこして出来上がり
お好みで小ネギをちらす - 4 出汁は鰹節と昆布でとりました
きっかけ
道の駅で大きなかぼちゃが買えたので作りました。
おいしくなるコツ
・お味噌の種類によって分量が変わるので味見しながら入れてください ・出汁はお好みのもので⑅◡̈
- レシピID:1090054428
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/08 19:57おこめとねこさん♪甘いかぼちゃにお味噌最高に美味しいですね^ ̳>< ̳^❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
とりあえず乾杯2023/08/07 07:10ごちそうさま。
夏場は特に塩分と栄養補給を兼ねて朝からお味噌汁♪