バター醤油で焼きとうもろこし❁ レシピ・作り方
材料( 1〜人分)
- とうもろこし 1本
- バター 20g
- 醤油 小さじ 1
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- 【とうもろこし下処理】
- 水 フライパン 1㌢
- 塩 小さじ 1
作り方
-
1
【とうもろこし下処理】
外側の皮を剥き薄皮1枚残す -
2
フライパンに水、塩、とうもろこしを入れ5分蒸す
茹でたら火傷に注意し薄皮とひげを処理。
※レンチン対応で大丈夫です -
3
【焼きとうもろこし】
お好みのサイズにカット - 4 フライパンに調味料を入れ火にかける
-
5
とうもろこしを入れ
定期的にコロコロと調味料に絡める
軽く焦げるくらいにコロコロと焼いて出来上がりです。
きっかけ
朝取れとうもろこしをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目が出来るくらいが香ばしく美味しいです。 とうもろこしを焼いた後にフライパンにバター醤油ダレが残るので勿体無くてそのまま人参、ブロッコリー焼いてみちゃったり…₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
- レシピID:1090054426
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tkg362023/10/12 19:28残念なとうもろこしがとっても美味しくなりました!
素敵なレシピをありがとうございます ^-^ -
セネガルパロットさくら2023/08/08 20:06美味しかったです♪
-
毎日納豆2023/07/26 19:40香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
お腹いっぱいなのに香ばしさがたまらなく手が止まらない…