今日は和えるだけ!!キャベツ塩こんぶ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- キャベツの千切り 52g
- ゴマ油 大さじ1
- 白ごま(すりごまOK) 少々
- 塩 少々〜
- 塩こんぶ ふたつまみ
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
ボウルに、
キャベツ
ゴマ油
塩こんぶ
かつお節
白ごま(すりごまOK)
塩=味を整えるので、
味見しながら入れて調整して下さい。
を入れてよく混ぜます。 - 2 器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツ塩こんぶ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2024/03/28 09:13お月見だんごさんおはようございます♡
簡単に美味しい昆布和えが出来ました!ごま油の風味が最高٩(^‿^)۶
とっても美味しかったです♡ご馳走様でした・:*+.☆ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/02 18:48レポありがとうございました✨ごまなしですが美味しかったです(*´∀`*)♡いつもありがとうございます✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/30 18:55こんばんは。おつまみに。ごま油きいて美味しくできました。レシピ有難うございました。
ゴマ油でご飯進みます\(^o^)/
料理写真・・・
ちょっと地味な感じ?(笑)