今日のお味噌汁!!ワカメと豆腐のお味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
器に、
乾燥わかめ
水(分量外=乾燥わかめが水に被る量)
を入れて乾燥わかめ戻します。
戻したら、
絞って水切りします。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
豆腐
乾燥わかめ
を入れ火をつけて煮ていきます。 -
3
まんべんなく火が通ったら、
減塩味噌を入れ溶かしていきます。 -
4
減塩味噌が馴染んだら、
器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
お味噌汁も色々考え中(^^)
おいしくなるコツ
減塩味噌を使っていますので、 お好みで調整して下さい。 お好みで、 刻みネギをいれても美味しいです♫
- レシピID:1090054278
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
16 件
乾燥ワカメと豆腐の味噌汁です♡