赤いそら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 塩 小さじ1/2
- 和風だしの素(粉末) 小さじ1/3
- 赤いそら豆(さや除く) 100g
作り方
-
1
そら豆のさやから赤いそら豆を取り出して洗う。
豆(さや除く)100g使いました。 - 2 米を洗い水加減を2合にして塩と和風だしの素を混ぜる。
- 3 赤いそら豆を入れて白米と同じ要領で炊く。
- 4 炊き上がったら混ぜて完成。
- 5 【栄養成分】2合ぶん
きっかけ
赤いそら豆を初めてみたので驚きましたが、生産者の方から普通の豆ご飯と同じ要領で使えると教えてもらったので炊いてみました。
おいしくなるコツ
豆の量は50g〜150gの間で。
- レシピID:1090054206
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンピースでもつくりかたは同じです。