ナスの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- にんにく(チューブでも可) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、水に浸してアクを取る。キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで火にかける。
- 3 香りが出たらナスを入れ、中火で炒める。
-
4
なすに火が通ったら、味噌、砂糖、みりんを回し入れる。
全体に行き渡るように混ぜてできあがり!
きっかけ
ご飯が進む簡単なおかずが食べたくて、パパっと作ってみました。
おいしくなるコツ
なすを最初に水につけた後キッチンペーパーで水分を拭き取ること。
- レシピID:1090054204
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません