余った餃子の皮で❁卵スープ レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り
餃子の皮は一口サイズに切る -
2
鍋にお湯をわかし
調味料、ネギもやしをいれ一煮立ちさせる。
火が通ったら餃子の皮と卵を入れ軽くかき混ぜ
卵が固まってきたら出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったのでスープ作ってみました♪
おいしくなるコツ
少し味付け濃い目かもしれません。 お好みで調節してみてください⑅◡̈*
- レシピID:1090054167
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/12/11 16:42おこめとねこさんハイサイ♪簡単ランチにぴったりのスープでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今日も季節外れの暖かさですね。
-
sweet sweet ♡2023/09/05 20:11おこめとねこさん♪こんばんは✧˖°ふわふわ卵につるんとした食感とても美味しいですね♡いつも本当にありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
はじゃじゃ2023/05/23 14:12餃子の皮は無かったのですが(^^;)、他の材料があったので作りました♪
もやしの食感が良い卵スープ、ごま油風味で美味しかったです(*^-^*)