とろとろ半熟卵とズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半熟卵を作ります。沸騰したお湯に卵を静かに入れ、7分(冷蔵庫から出した卵は7分、常温の卵は6分)茹でる。その後、水道水で流しながら冷ます。
- 2 レタスをよく洗い、手で食べやすい大きさにちぎり、水気を切りお皿に盛り付ける
- 3 ズッキーニはスライサーで薄切りにし、お皿に盛り付ける
- 4 ハムを細かく切り、お皿に盛り付ける
- 5 卵の殻を剥き、縦半分に切り、お皿に盛り付ける
- 6 全体にオリーブオイルを回し入れマジックソルト(または塩コショウ)を適量振って出来上がり
きっかけ
生で食べられると知ってからは、よくサラダの具材で使用しています^_^
おいしくなるコツ
市販のドレッシングを使用してもOKです♪
- レシピID:1090054120
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません