疲れた日のサボり飯❁︎簡単釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍を使用) 1玉
- 小ネギ 1本
- 天かす 大さじ2
- 紅生姜 ひとつまみ
- 麺つゆ(濃縮使用) 大さじ1.5
- 卵 1個
- 水 300ml
作り方
- 1 小ネギは小口切りに。
-
2
うどんを茹でる
今回は冷凍うどんを使用しています。
使用するうどんの調理時間に合わせてご準備下さい。
茹で終わったお湯は捨てて下さい。 -
3
器に具材を入れ
麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
今日は晩ご飯のメニューを考えたくない!けど美味しい物を食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節してみて下さい❁ 天かす好きさんは追い天かすおススメです。 サクサク香ばしくてたまりません!
- レシピID:1090054075
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/30 22:51こんばんは。これ一度作ってみたくお気に入りいれてました。簡単美味しすぎ!冷凍ねぎを使ったので包丁要らず(^-^)レシピ有難うございました。