ごま油で食べる♪カリッとろたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、すりおろした山芋入れる混ぜる
- 2 ダシを少しずつ加え混ぜる
- 3 小麦粉も少しずつ加え、ダマにならないようにする
- 4 醤油・みりんを大さじ1ずつ入れよく混ぜる
- 5 具材を用意している間、生地を冷蔵庫に入れ寝かせる(一晩寝かせると滑らかになります)
- 6 タコを一口大にカットする
- 7 キャベツと小口ネギはみじん切りにする
- 8 たこ焼き器に油を多めにひき温める
-
9
タコを入れ、寝かしておいた生地を流し入れる
(溢れるくらい) - 10 キャベツ、揚げ玉、小口ネギを入れる
- 11 周りが固まり始めたら、ひっくり返し焼く
- 12 コロコロ回せるようになったら、出来上がり
- 13 ごま油と塩を混ぜて、たこ焼きを付けて召し上がってください
きっかけ
娘が大阪で食べた時に、ごま油で食べたのが美味しかったと言ってたので、作ってみました♫
おいしくなるコツ
油を多めに引くことがカリッとなるコツです^_^
- レシピID:1090053952
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません