お弁当にも入れました!かぼちゃの煮物です♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カットかぼちゃ 1袋(218g)
- 水 300ml
- ほんだし 小さじ1
- 減塩しょう油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 冷凍いんげん 10 g
作り方
-
1
すでにカットされている、
カットかぼちゃを使います。 -
2
鍋に、
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
を入れて火をつけます。 -
3
火をつけたら、
アルミホイルで落とし蓋をして、
かぼちゃを煮ていきます。 -
4
煮汁が少なくなってきたら、
冷凍いんげんを入れて煮ます。
煮汁が無くなるまで煮たら、
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/19 15:41いんげん苦手な家族がいるので無しですが、夕飯用に作りました。
ほっくり煮えました❤ 美味しそうです( *´ω`* ) -
紅蓮華2023/10/31 20:51美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きな煮物です(^^)
晩ごはんや、
お弁当にも入れます(^^)