生姜香る塩つくね レシピ・作り方

生姜香る塩つくね
  • 約10分
  • 300円前後
○m!!○
○m!!○
生姜で体もポカポカ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をミキサーでミンチにし、豆腐を混ぜる。
  2. 2 1に○を入れて良く混ぜる。
  3. 3 スプーンで形を作りながらフライパンに並べ、きつね色になるまで焼けば完成!

きっかけ

あっさりしたものが食べたいけど、お肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので濃いめが好きな方は焼き上がったら、酒、醤油、お砂糖で味をつけても美味しいです!

  • レシピID:1090053753
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね絹ごし豆腐
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る