うすあげと豚コマ肉と大根の煮もの レシピ・作り方

うすあげと豚コマ肉と大根の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
大根の煮物が、
美味しい季節になってきました(^^)

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚こま肉 100g
  • うすあげ 1枚
  • 冷凍いんげん 25g
  • 250g
  • ほんだし 小さじ2
  • 減塩しょう油(普通のしょう油OK) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1+1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備

     大根=半月切り

     うすあげ=細切り

     豚こま肉=お好みの幅で切っておいて下さい。
  2. 2

    ほんだし

    減塩しょう油

    砂糖

    みりん

    すべてをお鍋に入れます。
  3. 3 手順2に、

    大根

    うすあげを入れて、

    火を付けて煮込んでいきます。
  4. 4 大根に火が通ったら、

    豚こま肉を入れ煮込みます。
  5. 5 豚こま肉に火が通ってきたら、

    冷凍いんげんを入れて煮込みます。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

大根の煮物、 大好きです(⁠^⁠^⁠) 豚こま肉ではなく、 鶏肉を煮込んでも美味しいです(^^♪

おいしくなるコツ

減塩しょう油を使っているので、 調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053475
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
晩ごはん 大根の煮物 うすあげ 大根
料理名
大根の煮物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る