うすあげと豚コマ肉と大根の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
大根=半月切り
うすあげ=細切り
豚こま肉=お好みの幅で切っておいて下さい。 -
2
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
すべてをお鍋に入れます。 -
3
手順2に、
大根
うすあげを入れて、
火を付けて煮込んでいきます。 -
4
大根に火が通ったら、
豚こま肉を入れ煮込みます。 -
5
豚こま肉に火が通ってきたら、
冷凍いんげんを入れて煮込みます。 - 6 出来上がり♪
きっかけ
大根の煮物、 大好きです(^^) 豚こま肉ではなく、 鶏肉を煮込んでも美味しいです(^^♪
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使っているので、 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053475
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい季節になってきました(^^)