キムチ味のひき肉丼 レシピ・作り方

キムチ味のひき肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
まな板、包丁使わず簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
    火が通ってきたら
    もやしとキムチも合わせて炒める。
  2. 2 醤油と砂糖を加えて弱目の中火で絡めて味が染みたら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り
    炒めたものを載せ、
    白胡麻、小ネギをお好みでかければ完成です。

きっかけ

キムチを使って簡単に味が決まるものを作りたくて。

  • レシピID:1090053200
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし豚ひき肉簡単夕食その他のどんぶり
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る