シナモン風味の大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(日本食材) 1本
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1
- シナモン 少々
- オリーブオイル( スペイン) カップ1~
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして 水に10分~浸し アク抜きする
- 2 よく水気を拭き取り 170°cの温度のオリーブオイルで 素揚げする
- 3 水と砂糖を火にかけ泡立ってきたら 火を止め、さつまいもを加えて混ぜ合わせる
- 4 シナモンをふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)