シナモン風味の大学芋 レシピ・作り方

シナモン風味の大学芋
  • 約30分
haruno
haruno
おやつにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして 水に10分~浸し アク抜きする
  2. 2 よく水気を拭き取り 170°cの温度のオリーブオイルで 素揚げする
  3. 3 水と砂糖を火にかけ泡立ってきたら 火を止め、さつまいもを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 シナモンをふりかけ完成

きっかけ

おやつ用

  • レシピID:1090053008
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る