具沢山!我が家の春巻き!春雨入り〜♡パリパリ美味! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨と干し椎茸は水に戻す。人参、豚肉、干し椎茸、ピーマン、たけのこはせん切り。春雨は5センチにカット。調味料や水を混ぜ、タレをセットする。
-
2
フライパン煮ゴマ油を温め、刻んだ具材を全て投入。良く炒める。
炒まったら調味料を合わせたものを流し入れ、炒り煮する。 - 3 水どき片栗粉を回し入れて固め、冷ます。小麦粉と水でのりを作る。
- 4 皮を剥がして、まな板の上に設定し、具材を乗せて巻き、のりで留める。
- 5 160度のサラダ油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。片面、約2分ずつ。辛子を添えて召し上がれ。
きっかけ
中華レストランのお味を再現したくて、自己流レシピを作りました。家族に大好評で気に入っています。お弁当にも最適!2週間冷凍保存もできます。
おいしくなるコツ
具沢山なので、春巻き作るぞーって日は、干し椎茸や春雨を水に入れてスタンバイ!具材は基本、せん切りで、ゴマ油で一緒に炒めて、タレを絡ませ、水解き片栗粉を回し入れて、あん完成!後は皮で巻いて、揚げるだけ!本格派のお味がご家庭で♡
- レシピID:1090052784
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きパーティー料理・ホームパーティ
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カピバラ452022/05/04 14:30具がたっぷりで美味しかったです♪