具沢山!我が家の春巻き!春雨入り〜♡パリパリ美味! レシピ・作り方

具沢山!我が家の春巻き!春雨入り〜♡パリパリ美味!
  • 約1時間
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
我が家は具沢山、パンパンの春巻きで、家族に好評です。倍の量を作って2週間冷凍保存できます。お弁当にもOK!熱々に辛子をつけて

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉 100g
  • 人参 50g
  • ピーマン 1個
  • 春雨 20本
  • たけのこ 1/2個
  • 炒めるゴマ油 大さじ2
  • タレ
  • 50cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • チューブニンニク 5センチ
  • チューブ生姜 5センチ
  • 水溶き片栗粉 水と片栗粉 各大さじ2
  • のり用小麦粉と水 各小さじ2

作り方

  1. 1 春雨と干し椎茸は水に戻す。人参、豚肉、干し椎茸、ピーマン、たけのこはせん切り。春雨は5センチにカット。調味料や水を混ぜ、タレをセットする。
  2. 2 フライパン煮ゴマ油を温め、刻んだ具材を全て投入。良く炒める。
    炒まったら調味料を合わせたものを流し入れ、炒り煮する。
  3. 3 水どき片栗粉を回し入れて固め、冷ます。小麦粉と水でのりを作る。
  4. 4 皮を剥がして、まな板の上に設定し、具材を乗せて巻き、のりで留める。
  5. 5 160度のサラダ油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。片面、約2分ずつ。辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

中華レストランのお味を再現したくて、自己流レシピを作りました。家族に大好評で気に入っています。お弁当にも最適!2週間冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

具沢山なので、春巻き作るぞーって日は、干し椎茸や春雨を水に入れてスタンバイ!具材は基本、せん切りで、ゴマ油で一緒に炒めて、タレを絡ませ、水解き片栗粉を回し入れて、あん完成!後は皮で巻いて、揚げるだけ!本格派のお味がご家庭で♡

  • レシピID:1090052784
  • 公開日:2022/03/27
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春巻きパーティー料理・ホームパーティ
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つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/05/04 14:30
    具沢山!我が家の春巻き!春雨入り〜♡パリパリ美味!
    具がたっぷりで美味しかったです♪

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