ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
春らしく、いつものほうれん草の胡麻和えに人参を加え、彩り良く仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、水に晒した後、水気を取ってカットする。
  3. 3 ①に②を入れ、その上から千切りピーラーで人参をスライスしながら入れ、和える。

きっかけ

春メニューを考案中です。

  • レシピID:1090052624
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ人参サラダ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/04/02 16:21
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    ほうれん草の胡麻和えもにんじんを入れると彩りがよくなっていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る