あぶらかれいのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらかれい切り身 200g
- 濃縮4倍めんつゆ 50ml
- 水 150ml
- 刻んだ生姜 1/2かけ
- エリンギ 小さめ4本
作り方
-
1
エリンギは四分割に割く。
あぶらがれいの表面を軽く水ですすぎ、水分をキッチンペーパーで軽く拭く。 -
2
すべてを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして火を弱め6分煮る。火を止め5分ほどそのままにし味を馴染ませたら完成。 -
3
キッコーマンの本つゆを使用。
50ml 炭水化物12.7g - 4 【栄養成分】2人前
きっかけ
あぶらがれいを料理した事なかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツユを全部飲むわけではないので、糖質量と食塩量は変わります。
- レシピID:1090052540
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません