鶏肉の塩炒め、ネギ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ 2枚
- ネギ 1本
- 塩 適量小さじ2程度
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
もも肉を一口大に切ります
塩適量と酒一振りで揉み込みます
味付けはここだけなので塩はしっかり
ネギは小口切りにしておきます -
2
フライパン、テフロンなら油なし、焦げつきやすい場合は少量の、油を引いて
鳥もも肉を皮を下に弱火〜中火で焼きます - 3 皮面が焼けたら裏返し蓋をして1分、鶏肉の脂が出てきたら鶏肉をよけて脂を集めそこにネギを投入、再度蓋を閉めて2〜3分弱火で鶏肉に火を通します
- 4 お皿に鶏肉を盛り付け、その上にネギをのせて出来上がり♪
きっかけ
今日はろく助の塩を使ってます(普通の塩でオッケーです)
おいしくなるコツ
ネギに鶏肉の脂を染み込ませます 調味料は塩と酒のみ!シンプルで美味しい
- レシピID:1090052442
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません