鶏肉の塩炒め、ネギ添え レシピ・作り方

鶏肉の塩炒め、ネギ添え
  • 約15分
  • 500円前後
yurl
yurl
鶏肉の油でネギを蒸し煮します

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • ネギ 1本
  • 適量小さじ2程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切ります
    塩適量と酒一振りで揉み込みます

    味付けはここだけなので塩はしっかり

    ネギは小口切りにしておきます
  2. 2 フライパン、テフロンなら油なし、焦げつきやすい場合は少量の、油を引いて
    鳥もも肉を皮を下に弱火〜中火で焼きます
  3. 3 皮面が焼けたら裏返し蓋をして1分、鶏肉の脂が出てきたら鶏肉をよけて脂を集めそこにネギを投入、再度蓋を閉めて2〜3分弱火で鶏肉に火を通します
  4. 4 お皿に鶏肉を盛り付け、その上にネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

今日はろく助の塩を使ってます(普通の塩でオッケーです)

おいしくなるコツ

ネギに鶏肉の脂を染み込ませます 調味料は塩と酒のみ!シンプルで美味しい

  • レシピID:1090052442
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る