おやつに◎チーズ餅 レシピ・作り方
![おやつに◎チーズ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63da80e45dc438571c27d7e182094136f0a7c90c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 1個
- とろけるチーズ 大さじ2
- 冷凍コーン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにカットした切り餅を入れて弱火にかける。
-
2
お餅をフライパンに押し付けながら焼き、半分位柔らかくなったら、とろけるチーズとコーンを焼く。
-
3
チーズの回りがカリッとしてきたら、チーズの上にお餅を乗せて押しつけ裏返し、両面カリッと焼く。
-
4
最後に醤油をお餅側に塗り、軽く焼いて出来上がり。
きっかけ
とろけるチーズを焼いただけでも美味しかったですが、ボリュームを出す為に、お餅も一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズとコーンと醤油の旨味をお餅が吸収して、美味しいです! 毎日でも食べたくなります。
- レシピID:1090052350
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅とチーズを一緒に焼くだけ。
簡単で美味しい、しかも栄養が有ります。