さつまいもと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを半月切りにして、水に5分ほど浸して、アク抜きをします。
- 2 木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 3 鍋に水とさつまいもを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約5分煮ます。
- 5 木綿豆腐を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pコ2023/10/10 14:58美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
michi*yu2022/05/19 19:24美味しく頂きました。
ありがとうございました! -
cacheお返事レポ休みます2021/12/28 10:17美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
libre*2021/12/18 16:31美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)