フライパン、10分でできるカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは5センチにエリンギは縦にカット、カレイはサッと洗ってキッチンペーパーでふく。生姜は短冊にカットしておく。
- 2 深めのフライパンに水と調味料と生姜を入れて一煮立ちする。
- 3 一煮立ちした中にカレイを入れる。
- 4 クッキングシートを被せ、中火で3分煮る。クッキングシートを被せると均一に煮えて、味も染みやすい。
- 5 3分経ったらフライ返しなどで、そっとひっくり返し、ネギやエリンギを入れて、またクッキングシートを被せ3分煮て、完成!
きっかけ
母の目分量の煮付けを、試行錯誤して、レシピにしました♡あっさり美味しい煮付けです。
おいしくなるコツ
煮る時は、クッキングシートを被せる。均一に煮る事ができる。味も染み込みやすい。フライパンで作ると、魚の煮付けのハードルが低くなります♪
- レシピID:1090051913
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません