アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(サワラ)の切り身 4切れ
- あさり(冷凍砂抜き済) 1袋
- プチトマト 10個位
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- 水 100cc
- パセリ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白身魚は塩(分量外)を振り、10分位置いて、その後水分を拭き取る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
白身魚は皮目から鍋に入れ焼く。 - 3 皮がパリッとして来たら、❶白ワイン❷水❸あさり❹プチトマトを入れて蓋をする。
- 4 あさりが開いたら、塩コショウを入れ味を見てパセリを振る。
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カンタンまる
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簡単で美味しいです。