牛ひきと卵とネギの焼きうどん レシピ・作り方
![牛ひきと卵とネギの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66065cdddd4e0f08bcedb71629c85ff5cdae0d3.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(今回は乾麺) 2束
- 牛ひき肉 100g
- 卵 1個
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 九条ネギ 2本
- 醤油 大さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 卵をといてみりんと塩を混ぜて10秒ごとに箸で良く混ぜながら炒り卵状になるまで電子レンジで加熱する
- 2 九条ネギを斜め切りにする
- 3 うどんを茹でてざるにあげて冷水せで軽くゆすいでぬめりをとって水気を切っておく
- 4 熱したフライパンにこめ油をひき牛ひき肉をいれて良く混ぜながらポロポロになるよう炒め、火が通ったら焼き肉のタレをかけて混ぜる
- 5 九条ネギをフライパンに加えて炒めたら、うどんと卵も加えて混ぜて醤油で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません