牛ひきと卵とネギの焼きうどん レシピ・作り方

牛ひきと卵とネギの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
焼き肉のタレで味つけた挽き肉で焼きうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといてみりんと塩を混ぜて10秒ごとに箸で良く混ぜながら炒り卵状になるまで電子レンジで加熱する
  2. 2 九条ネギを斜め切りにする
  3. 3 うどんを茹でてざるにあげて冷水せで軽くゆすいでぬめりをとって水気を切っておく
  4. 4 熱したフライパンにこめ油をひき牛ひき肉をいれて良く混ぜながらポロポロになるよう炒め、火が通ったら焼き肉のタレをかけて混ぜる
  5. 5 九条ネギをフライパンに加えて炒めたら、うどんと卵も加えて混ぜて醤油で味をつける

きっかけ

おひるごはんに。

  • レシピID:1090051511
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る