食用菊の茹で方♩ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 菊 1パック
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 菊は花びらをがくからとる。
- 2 たっぷりの水を沸騰させて酢を入れ、菊を茹でる。
-
3
菊がしんなりし綺麗な色になったらザルに上げる。
茹でる時間40秒〜1分程度 - 4 流水をかけ冷やしたら水気を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢
kana✿︎
訪問ありがとうございます☺️♡
主に簡単なレシピを載せてますので、
参考にして頂けましたら嬉しいです✿
いつもつくれぽ本当にありがとうございます⋆*✩
つくレポの返事は2日以内に必ずします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)